Inicio

Por History Channel Latinoamérica el 20 de Abril de 2022 a las 16:47 HS
En el mundial de Chile, el colombiano Marcos Coll anota el primer gol olímpico en un Mundial-0

El 3 de junio de 1962 se jugó la Copa Mundial de fútbol en Chile. En esa ocasión, la selección colombiana debutó en el torneo internacional. El 3 de junio, tras una derrota con Yugoslavia, el equipo de Colombia se enfrentó al seleccionado de la Unión Soviética, que contaba con el mejor arquero del mundo, Lev Yashin, conocido como la Araña Negra. En ese contexto, y luego de un primer tiempo en el que Colombia quedó perdiendo por 3 a 1, el jugador Marcos Coll marcó un impresionante gol olímpico, que le valió el empate a su selección. El raro gol asombró a las más de 8.000 personas presentes en el estadio y permitió que Colombia marcara un cuarto gol con el que derrotó a los soviéticos.

Imagen: By Lindeboom, Henk / Anefo (Nationaal Archief Fotocollectie Anefo) [CC BY-SA 3.0 nl (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/nl/deed.en)], via Wikimedia Commons