CIENCIA Y TECNOLOGÍA

NASA: cómo ver en vivo el descenso de la nave Osiris-Rex en el asteroide Bennu

Durante las próximas horas, la nave Osiris-Rex de la NASA se posará sobre el asteroide Bennu, catalogado como potencialmente peligroso para la Tierra, ya que pasará muy cerca del planeta durante el próximo siglo.

El objetivo principal de la misión es recolectar muestras del asteroide, y su fase más crítica, llamada "Touch-And-Go" (o TAG) será transmitida en vivo y en directo por la NASA, a partir de las 17 horas GMT, horario de Estados Unidos.

La nave Osiris-Rex, que en este momento orbita a Bennu a unos 320 millones de kilómetros desde la Tierra, tiene un tamaño moderado, comparable al de una camioneta con capacidad para trasladar a 15 pasajeros.

Los horarios para la transmisión en vivos son:

México, Colombia, Perú, Ecuador: 16 horas / Venezuela, Bolivia: 17 horas / Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay: 18 horas.

Es posible seguir en vivo esta proeza histórica para la humanidad aquí mismo


 

Fuente: NASA

Imágenes: NASA / Goddard / Universidad de Arizona / Twitter (NASA)