Inicio

El tenista chileno Marcelo Ríos llega al tope del ranking mundial

Por History Channel Latinoamérica el 30 de Mayo de 2017 a las 12:16 HS
El tenista chileno Marcelo Ríos llega al tope del ranking mundial-0

Marcelo ""el chino"" Ríos es el primer latinoamericano en llegar al primer puesto en el ranking de la Asociación del Tenis Profesional. Logra ese puesto tras vencer al norteamericano André Agassi en la final del Masters de Miami. Ríos es el mejor tenista de la historia de Chile y recorrió una larga carrera desde sus inicios en el barrio de Vitacura, Santiago de Chile. A los 16 años gana el torneo juvenil del US Open y logra llegar al primer puesto en su categoría. A lo largo de su carrera logra títulos en los torneos de Bolonia, Ámsterdam, Santiago, Sank Pölten, Montecarlo, Indian Wells, Roma, Saint Poelten, Hamburgo, Umag, Singapur y el Abierto de Australia. Integra el equipo chileno que gana la Copa del Mundo de Dusseldorf en 2003. Se retira del tenis profesional en 2004 debido a lesiones en su espalda. Regresa al tenis en la categoría Senior, en donde llega al primer puesto del ranking. Es el único tenista de la historia en liderar las tres categorías del tenis profesional.